Chio | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:07 | Post # 1 |
Темная лошадка
Пользователи
Постов: 164
Статус: Offline
| Тут предлагаю постить клановые кулинарные пробы или похвастушки.
Сенсей темы: Кунфу-Панда
***
Начинаем тему с Королевской ватрушки.
Участвуют (впервые с этим рецептом): Chio Chan, Wet Dreams
Состав:
Яйца – 4-5 шт. Творог – 500 г Масло сливочное – 170-200 г Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана Сода – 1 ч.л. (гашеная)
Девиз попытки: 19:22! [Wet Dreams] private [klanunion-1] to [Chio Chan] Как говорит Благодать: "Нет предела совершенству!"
Моё)
И Дримса
Начинаем с присыпки...
Сливочное масло (охлаждённое!) натираем на крупной тёрке. Как сыр, ток очень жирный.
Тёрку сразу моем и убираем с глаз долой.
Далее добавляем муку (всю!), щепотку соды (гасим её, гасим!!!), кидаем туда же 2 ст. ложки сахара и перетираем. Я перетирала вилкой, руками получаются крупные комочки.
Здесь Чио уронила смарт в смесь и потому красивое постановочное фото с шипящей содой в ложке вы не увидите.
Начинаем делать творожный слой. Для этого метким броском помещаем свежие (кто их там уже догадался сварить? о_О) яйца по краям тарелки и изяЧно отсыпаем из стакана оставшийся сахар (а Дримс положил 2 стакана, бо у Хорсов ничего не слипается!) симпатичной горкой.
Закидываем туда же творог (у меня был магазинский 5% жирности или 0.5, не успела рассмотреть :)). У Дримса тоже был магазинский.
В итоге мы получаем две массы: слева творожная, справа - присыпка.
Я надеюсь, к этому моменту вы догадались и были готовы к тому, что духовка уже горяча и зазывно страстно потрескивает дном, ибо жарко ей и она готова принять в себя противень весь без остатка!!!
Посему быстренько берём сухой и чистой противень. Ласково смазываем его растительным маслом, чтобы блестел красиво (а вы думали зачем? :)))
Начинаем выкладывать первый слой (следите, чтобы слой располагался равномерно). Присыпку рекомендую отсыпать с края тарелки тихонечко. Руками не совсем удачный вариант, как выяснилось.
У меня к сожалению ушло более половины присыпки,в следующий раз буду делить на две ровно или делать её чуть побольше.
Далее выкладываем творожный слой. Его выкладывать несложно, потому как из-за обилия яиц он получился жиденький и проблем с переносом массы не было.
Chio Chan[11]
|
|
| |
Chio | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:15 | Post # 2 |
Темная лошадка
Пользователи
Постов: 164
Статус: Offline
| И, наконец, третий слой заключительный (где я как раз и поняла, что присыпки мне не хватает!).
Отправляем нашу сырую ватрушку в заскучавшую духовку.
И забываем о ней на полчаса. Но я знаю одного любопытного Шипастика, который бегал и заглядывал, всё ли там хорошо?
Квартира очень скоро переполнилась слюнями голодных Хорсов, которые нетерпеливо переминались с копыта на копыто.
Результат не заставил себя ждать лишние минуты.
Мой
Дримса
Приятного аппетита, соклане! Теперь можно и грибничку покопать.
Отдельное спасибо Панде, которая стоически терпела мой фото-флуд в ватсапе, пока я готовила, и за вкуснявый рецепт!!!
Считаю, что получилось... нормально. В следующий раз будет идеально!
Chio Chan[11]
|
|
| |