CURRENT MOON

Форма входа

Поиск по сайту

Наш вопрос

Готов ли ты пожертвовать своими принципами ради клана?
Всего ответов: 114

Flud

200

  

         
[ Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tishina  
Клановый комбикорм
ChioДата: Пятница, 10.10.2014, 20:07 | Post # 1
Темная лошадка
Пользователи
Постов: 164
Статус: Offline
Тут предлагаю постить клановые кулинарные пробы или похвастушки.

Сенсей темы: Кунфу-Панда

***

Начинаем тему с Королевской ватрушки.

Участвуют (впервые с этим рецептом): Chio Chan, Wet Dreams

Состав:

Яйца – 4-5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 170-200 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л. (гашеная)

Девиз попытки: 19:22! [Wet Dreams] private
[klanunion-1] to [Chio Chan] Как говорит Благодать: "Нет предела
совершенству!"

Моё)



И Дримса



Начинаем с присыпки...

Сливочное масло (охлаждённое!) натираем на крупной тёрке. Как сыр, ток очень жирный. sad



Тёрку сразу моем и убираем с глаз долой.

Далее добавляем муку (всю!), щепотку соды (гасим её, гасим!!!), кидаем туда же 2 ст. ложки сахара и перетираем. Я перетирала вилкой, руками получаются крупные комочки.



Здесь Чио уронила смарт в смесь и потому красивое постановочное фото с шипящей содой в ложке вы не увидите. sad

Начинаем делать творожный слой. Для этого метким броском помещаем свежие (кто их там уже догадался сварить? о_О) яйца по краям тарелки и изяЧно отсыпаем из стакана оставшийся сахар (а Дримс положил 2 стакана, бо у Хорсов ничего не слипается!) симпатичной горкой.



Закидываем туда же творог (у меня был магазинский 5% жирности или 0.5, не успела рассмотреть :)). У Дримса тоже был магазинский.

В итоге мы получаем две массы: слева творожная, справа - присыпка.



Я надеюсь, к этому моменту вы догадались и были готовы к тому, что духовка уже горяча и зазывно страстно потрескивает дном, ибо жарко ей и она готова принять в себя противень весь без остатка!!!

Посему быстренько берём сухой и чистой противень. Ласково смазываем его растительным маслом, чтобы блестел красиво (а вы думали зачем? :)))



Начинаем выкладывать первый слой (следите, чтобы слой располагался равномерно). Присыпку рекомендую отсыпать с края тарелки тихонечко. Руками не совсем удачный вариант, как выяснилось.

У меня к сожалению ушло более половины присыпки,в следующий раз буду делить на две ровно или делать её чуть побольше.



Далее выкладываем творожный слой. Его выкладывать несложно, потому как из-за обилия яиц он получился жиденький и проблем с переносом массы не было. smile


Прикрепления: 7751745.jpg (111.1 Kb) · 1088042.jpg (112.8 Kb) · 8315001.jpg (118.3 Kb) · 9546010.jpg (135.0 Kb) · 0377939.jpg (69.9 Kb) · 8855975.jpg (123.9 Kb) · 4861258.jpg (89.2 Kb) · 5530281.jpg (155.3 Kb) · 4789196.jpg (142.3 Kb)



Chio Chan[11]



 
               
ChioДата: Пятница, 10.10.2014, 20:15 | Post # 2
Темная лошадка
Пользователи
Постов: 164
Статус: Offline
И, наконец, третий слой заключительный (где я как раз и поняла, что присыпки мне не хватает!).



Отправляем нашу сырую ватрушку в заскучавшую духовку.



И забываем о ней на полчаса. Но я знаю одного любопытного Шипастика, который бегал и заглядывал, всё ли там хорошо?

Квартира очень скоро переполнилась слюнями голодных Хорсов, которые нетерпеливо переминались с копыта на копыто. wink

Результат не заставил себя ждать лишние минуты.

Мой



Дримса



Приятного аппетита, соклане! Теперь можно и грибничку покопать. smile



Отдельное спасибо Панде, которая стоически терпела мой фото-флуд в ватсапе, пока я готовила, и за вкуснявый рецепт!!!

Считаю, что получилось... нормально. В следующий раз будет идеально! smile

Прикрепления: 8249790.jpg (158.0 Kb) · 7369797.jpg (76.6 Kb) · 0405194.jpg (98.0 Kb) · 5988908.jpg (88.6 Kb) · 0107234.jpg (115.9 Kb)



Chio Chan[11]



 
               
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
                                                                                                                                                                                                                                                                                             






Copyright Tishina © 2011-2012